미용헤어

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 1회 작성일 2020-10-27 00:02:53 댓글 0

본문

#1헤어기본기 미용가위잡는법 올바른미용가위질 잡는 법 부터 틀리다? 커트꿀팁! [한택구]

안녕하세요 한택구입니다.
오늘의 영상은 미용에 관심 있는 분!
헤어 디자이너를 꿈꾸는 있는 분들
미용(헤어) 자격증 준비하는 학생들을 위한 영상입니다.
"헤어"는 커트가 가장 핵심이고 기본적인 "틀"이라고
생각하는 만큼 가장 중요한데요!
기본적으로 올바른 "가위질"을 하려면
미용가위 잡는 법 부터 알아야 한다고 생각해요~
꼭 여러분들에게 도움이 됐으면 좋겠습니다 ^^,

광고 문의 이메일: hantaekgu@naver.com
인스타 그램: https://www.instagram.com/hantaekgu/ 팔로우
on맞팔
구독 및 좋아요 부탁드립니다 +_+
르라 : 가위가 이번에 학교에서산건데 다펴질때쯤 삐걱소리랑 좀 뻑뻑한데 어떻게해야되나요?
나루비 : 틀리다가 아니고 다르다가 맞는 말 입니다...
박정선정선 : 일도하느라 바쁘실텐데 가위 잡는법까지^^몆가지 꿀팁 드리자면가위를 돌릴것인가 돌리지 않을것인가 먼저 결정하시고 가위의 길이도 중요합니다 처음이 정말 중요해요 5.5인지로 할것인지 6인지대로 할것인지 빗도 작은 사이즈로 or 큰 사이즈로 참고로 작은빗만 사용하면 나중에 큰빗은 사용하기 어렵고 숱이많은 여성 분들 레이어드 컷 할때 모발이 다 안들어 옵니다 가위는 네번째손가란 두번째 마디 가운데 정도 들어오면 되구요 엄지만 살짝 들어가서 철저하게 엄지만 움직여야 합니다~말씀 하신대로 45도정도인데 여기서 한가지더 손목이 약간우측으로 15도정도 가주면서 가위가 45도여야 왼쪽 모발잡은 손과 가위가 일직선상에 놓여 집니다 그래야 엄지의 사용과 가위의 벌어짐이 커집니다~또 습관적으로 왼쪽 모발잡은 손가락이 벌어지지 않도록 의식을 해야하구요^^이과정이 익숙지않고 잘모르겠으면 가위를 내려놓고 다시 잡는것부터 시작하셔야 바른자세가 나옵니다~여기까지는 완전 기초인데 이과정이 가장중요하지요~1번 가위질이라고 하죠~2번 3번은 더 어려워요~그래도 해내야지요 미용발전을 위해 노력하시는 모습이 너무 대단하시네요~화이팅입니다!!
진찌 : 동생한테 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
바리스타곽쌤 : 아~~애기들 집에서 미용해주는데 가위 잡는법이 저렇게 중요한지 몰랐습니다~연습해놓아야겠어요ㅋ

[개꿀팁]헤어 미용자격증 빨리따는 방법 알려드립니다 (3개월 실기 원패스)

구독과 좋아요는 정말 큰 힘이 됩니다.한 번씩 눌러주세요!
인스타그램 : ddaesseong

#미용자격증#헤어자격증팁#헤어실기
눈썹 : 진리
맞닿음 : 학원에서 재료값은 얼마였나요?
신태용 : 혹시 스무살 맞으세요? 인생의 진리를 너무 빨리 깨달아버리셨네 ㄷㄷ 앞으로 지금의 초심 유지하신다면 뭐가 됐든 성공하실겁니다 화이팅입니다!
옹지 : 파마,드라이,커트 할때 가발 마네킹 뽑아서돌려도되나요?
꿈틀꼼틀 : 으아 저 필기 만료돼서 다시 공부하는데 기받아갈게요

[미용사일반] 미용사 실기 9등분 기본형 와인딩 -4K

반갑습니다
저희 미니원 아카데미에서 미용사 일반 실기과정
영상 업로드를 시작했습니다
이번 영상은 미용사 일반 퍼머넌트 기본형입니다
많은 관심 부탁드리며
모르시는 부분은 언제든지 답글로 남겨주시면 성의껏 답변 드리도록 하겠습니다!
g m : 고무줄 튕기는 법 잘 배워가요 감사합니다
오두리 : 선생님~ 탑,골드포인트아래로 파란색롯드의 시험기준이 8 개라고 들었는데 동영상에선 9개를 마셨어요. 8개 말아도 괜찮은가요?
오두리 : 영상 고맙습니다. 근데 가운데 골드포인트 지나서 후두부로 내려가는 파란색 롯드갯수를 8개로 하는것도 시험기준에 맞나요? 동영상에서는 9개 마셨던데요~
자숙 : 꼭묵어야하나요?작은삔으로고정하는게편할듯해요
이라금 : 파지가 젖어있어야 하는것 아닌가요? 작년에 시험 볼때는 적시라고 했었는데요 20년도에는 바뀐건가요?

... 

#미용헤어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 513건 1 페이지
게시물 검색