충치레진

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2020-10-26 23:58:11 댓글 0

본문

충치치료 레진/인레이 치료과정 [실제 치아로 치료하면서 설명]

충치치료는 충치 제거후 레진이나 인레이로 때워 치료를 마침니다

이번 동영상은 충치 레진,인레이 치료과정을
아차산역 서울에스치과 최원장이 실제 치아로 치료하면서 친절하게 설명해드립니다
백태강 : 저도 어금니에 아주 조그만한 점이 생겻는데 충치 치료를 어떻게하나요?
김경열 : ...
승환 : 영상 잘보았습니다.

인레이 본뜨고 임시충전재로 채워놓고
기다리고 있습니다.

궁금한건 인레이부착할때
임시충전재 제거후 시릴수 있으니
먼저 치아홈에 보호제 바르고
접착제 바르고 본뜬 인레이 붙이는게
맞나요?
소망[예민한13살] : 저 6게했는데 1시간도 안걸려떠여 ㅋㅋ
잼밌다 : 레진너무 비싸요,,충치몇개생겨서 갔는데 80만원나갔어요..

충치치료 받기 전 보고 가세요 (레진, 인레이편)

치과에서 충치치료를 할 때
인레이, 레진을 가장 많이 들어보셨을 겁니다
치과마다 의사마다 다른 계획이 나올 수 있는 부분이고
여러 경우가 나올 수 있는 부분입니다

오늘 영상에서는
여러 분이 대략적으로 판단하는 힘을 기르실 수 있도록
도움이 되는 영상 제작해 봤습니다. 진단을 내리는 것은
의사이지만 여러 분들이 여러 분들의 진료를 받는데 있어서
좀더 주체적으로 판단을 내리시기 바랍니다

drwqna@gmail.com

#치과 #충치치료 #레진 #인레이
Mincue Jo : 예전에 어금니 레진을 했는데 오늘 전체적으로 검진 받을 때 레진한 곳이 부분적으로 탈락했고 그 쪽으로 충치가 살짝 보인다고 합니다. 치과에선 레진 제거 후 인레이를 권유했는데, 레진 제거 후 다시 레진으로도 수복할 수 있나요? 인레이는 적어도 3회 방문해야는데 요즘 바빠서 3번 가기가 쉽지는 않네요...
J Luck : 인레이는 치아와 인레이 사이에 미세한 틈이 발생할 확률이 높을거 같은데 그러면 충치 걸릴 위험성이 더 커지는 건가요??ㅜㅜ ㅎ
아니면 그런 미세한 틈이 안생기는 기술이 발달 되었는지도 궁금합니다.ㅎㅎ
choi s : 넓은부위를 인래이로 치료할곳을 래진으로 가능한가요? 한다면 단점은 뭐가 있을까요? 다른치과의사분이 인래이로하면 잘안물리고 교합점이 없어 잘안씹히고 부분적으로 힘받는곳이 더 잘 손상된다고 래진으로 하라고합니다. 어떻게 생각하시는지요?
Sim Byeongho : 우선생님 자세한 설명 그리고 유창한 발음이 멋지게 보입니다. 환자의 처지에서 이로운 말씀 많이 해주셔서 고맙습니다.
김미라 : 사랑니옆에 충치치료중인데
씌우는것은 머가좋은갖요

[실시간 생중계] 레진 충치 치료과정!! 궁금했던 입속 과정 자세히 보여드립니다!!

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다\r
\r
생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,\r
치과에 가기많이 망설이셨죠?\r
\r
가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.\r
\r
우리는 덴탈프렌즈 입니다.
까치까치 : 교합지로 씹어보라는거 왜 그러는지 궁금했는데 해결됐어요!!ㅎㅎㅎ감사합니다
수련일기 : 와 저 종이 딱딱떡 해보란거 너무 궁금했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 풀려써요
박수빈 : 충치치료 대박이예요 이렇게 쉽게 설명해주시고 더 자세히 알려주신 세세한 부분 대박이예요 ㅎㅎ 종이 이악무는거 ㅎㅎㅎ 감사합니당~~^^
strength yung : 세분의사들 존경합니다.
아장구니 : 아주 잘봤어요^^~

... 

#충치레진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색