천연로션

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 4회 작성일 2020-10-16 07:57:47 댓글 0

본문

[천연 화장품] 올리브오일로 만능크림 만들기!

미리 만드는 "크리스마스 선물"시리즈... 겨울철 피부관리에 너무 좋은 EV 올리브오일과 천연 밀랍, 에센셜 오일로 6개월~1년까지 사용할 수 있는 만능 영양크림을 만들어요!
구하기 힘든 특별한 재료가 아닌!
우리가 쉽게 구할 수 있는 천연 재료들로도 정말 특별한 천연 화장품을 만들 수 있어요!
무엇보다 방부제를 넣지 않아도 6개월~1년까지 사용할 수 있는 영양 가득 만능 Face Balm!
에센셜 오일은 3가지를 소개했지만...
1가지만 넣으셔도 좋아요^^
만드는 방법은 너무 간단해요!
꼭 만들어서 사용해보세요! 그리고 선물로도 추천드려요!
저도 선물용을 함께 만들었어요^^
늘 감사합니다! 축복합니다!

The "Christmas Gift" series that you make in advance.
Make a "Natural Face Balm" that can be used for 6 months to 1 year
with EV olive oil, natural bees wax, and essential oil!

We can make really special natural cosmetics with natural ingredients that we can easily get!
Above all, you can use it for 6 months to 1 year without using preservatives.
I've introduced you to three essential oils, but you can add only one.^^
The way to make it is too simple!
Make and use it! And I recommend it as a gift!
Thank you all the time! Bless you!

#페이스밤만들기 #만능영양크림만들기 #만능재생크림만들기 #만능보습크림만들기
#천연페이스밤만들기 #천연화장품만들기 #크리스마스선물만들기 #naturalbalm
Jbalm제이밤, 향기로운 힐링 : 정중히 부탁드립니다 "질문 댓글"을 남기시기 전에...
위 영상을 꼭 참고&확인해 주세요~!
(제가 순수한 마음으로, 최선을 다해... 도움이 되는 내용들을 모두 담으려고 노력했습니다)
아래 댓글들과 제 답글들을 꼭 읽어봐주세요~!
(많은 질문들과 겹치는 질문들로... 제가 지쳐가고 있습니다...)
(답글 하나하나를 남길 때... 영상을 만들 때만큼 조심스럽고... 정말 오래걸려요ㅜㅜ)
이제는 수 많은 "질문 댓글"들과 제 "답글"들이 모여서...
(질문하시는 내용이 포함되어 있거나... 새로운 정보들도 얻으실 수 있습니다!)
제가 더 좋은 영상을 만드는데... 더 많은 시간을 할애할 수 있도록... 정중히 진심으로 부탁드립니다...
전원숙 : 인터넷에 식용천연밀랍 비정제로 구입해야 좋은 건가요?
향유 : 휼륭한 재능기부에 늘 감사드립니다^^
만능크림 열심히 만들어신기해하며 감사히 잘쓰고있습니다^♡^
궁금증이 많아 좀 불편하신건 넘어가셔도 관찮습니다^^~
유분기가 아침까지남다보니 잠옷,이불에 묻고 속옷을 애벌빨래 하다보면 기존보다 기름기가 남더라구요 혹시 꿀팁있을까햬서 한번 올려봅니다 변걸다 묻습니더^^;
늘 감사드립니다 ^~^*
금비Geum-bi : 천연 밀랍과 비즈왁스는 다른건가요??
Minnie Jung : 저 어제 재료 구입해서...안내해주신대로 만들었는데 성공했습니다...제가 이런 걸 할 수 있을 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 천연화장품 만들기에 대해 전혀 몰랐었는데 영상을 보고 도전해보았어요...너무 뿌듯했습니다...정말 감사해요~~

바디로션 만들기 |아이들을 위한 유해화학성분 없는 로션| 더보기란 참고해주세요☘

#바디로션

안녕하세요 하루살림입니다

두 딸을 키우면서 변해가는 환경과..
내분비교란물질인 환경호르몬..
화장품에 들어있는 무서운 방부제..이런 것들을
접하고 나니 딸들을 위해 좀더 안전한 성분으로 된 천연화장품을 만들어보면 어떨까 하는 생각으로 취미로 배웠답니다..

천연이라고 다 믿을 수 있는 것도 아니더라구요
그 중에서 또 안전하게 만들어 사용하는게 고민이였어요..
최소한의 재료로 만들어보자! 생각했던게..
이 바디로션입니다
기성품같이 산뜻하게 좋게 만들려면 또 재료들이
추가되는데요 과감히 뺐습니다
그냥 이대로도 충분하다고 생각합니다

제가 그동안 사용해본 바디로션 중에서
손에 꼽을만큼 촉촉하고 온가족 부담없이
막 바를 수 있어 추천해드립니다

일단 눈으로 보고 직접 만든거라..
유해화학성분이 없고~ 안 좋은 성분이 있나 확인하지 않아도 되구요

여러가지 재료를 넣지 않고 코코넛오일 본연의
성분에 충실한 촉촉한 바디로션 입니다~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
바디로션 1500ml

유상층-- 코코넛오일 300ml
카렌듈라오일 60ml( 호호바오일도 좋음)
##코코넛오일로만 360ml도 가능##

유화제--올리브 유화왁스(산뜻한 사용감) 90g

수상층--정제수(약국이나 인터넷)1000ml

첨가제--식물성 글리세린(30g) 없으면 굳이 안넣어도 됩니다

방부제인 나프리(한방 보존액)--1% 15ml

헥산디올(보존액) 을 넣을 시 총량의 2%

보존액 무첨가 { 냉장보관 2개월 사용 }
보존액 첨가 { 실온 6개월~7개월 사용 }

기간은 보관상태에 따라 더 길어지기도 하더라구요~~

6세이하 어린이가 사용 시엔 아로마에센셜오일
넣지마시구요~
향을 추가하고 싶으시면 라벤더 에센셜오일 등
원하는 에센셜오일 넣으시구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
핫플레이트, 하이라이트 에서 가열하면 돼요
오일은 처음부터 너무 높은 온도에서 보글보글
끓게하면 안되구요~!(주의)

유상, 수상 가열 시 유상(오일)의 온도가 빨리
올라가니 수상(정제수) 먼저 가열하면서 온도 확인~!

Tip을 드리자면~~
((수상 비커 가열)) 온도가 50도 되었을 때 옆에두고
((유상비커를 가열)) 50도 정도 되었을 때
((수상비커옆에 유상비커를 걸쳐놓고 같이 가열)) 하다가 두 비커의 온도가 '70-75도로 비슷해졌을때' 가열을 멈추고
수상에 유상을 부어 핸드블랜더로 1분간 한방향으로 돌려서 유화시킵니다~

마지막으로 한김 식었을 때 첨가제를 넣어주세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이것저것 많이 넣는다고 좋은 것은 아닙니다.
천연화장품이라고 사이트에서 재료 사서 이것저것 넣는 것보단,, 꼭 필요한 재료로만
넣어 만드는게 좋다고 생각해요..

되도록이면 믿을만한 사이트에서 검증된 재료(시험 성적서)가 있는 곳에서 구입 후 사용하시길 권장합니다.
lia : 비커 하나는유리로하고 다른 건 철로 하신이유 알 수있을까요?
해바happyvirus : 저희집 두 꼬마들에게 만들어줘야겠어요.
좋은 정보 감사합니다 ~~~
beenew J : 영상 잘 봤어요 감사합니다 에센셜 오일을 넣는다면 몇 그람(혹은 ml) 넣으면 될까요??
윤여사의 Life on Moon : 보니까 뭐든 잘 만드시는 금손같으세요~~ 아이들이 자랑스러워할 것 같아요^^
정수정 : 코코넛오일 냄새를 싫어하는데 무향넣어도 효과는 상관없죠?

수분크림 만들기 (환절기 피부 지킴이), DIY MOISTURE CREAM

환절기만 되면 피부가 쉽게 건조해지고, 각질도 많이 생기죠?
바뀐 날씨에 적응하니라 고생하는 우리의 피부를 위해
좀 더 세심한 관심이 필요한 때인것 같아요.

오늘은 환절기에도 촉촉하고 맑고 생기있는 피부를 유지할 수 있는
'수분 폭탄 크림 만들기' 영상을 준비했어요.

사실 저도 직접 천연화장품을 만들어 본게 유투브를 시작하면서
부터인데요. 나쁜 성분없이, 딱 피부에 좋은 원료료만 만들 수 있어서
효과도 너무 좋더라구요~

오늘 소개해 드리는 '수분 폭탄 크림'은 제가 벌써 2통째 만들어
쓰고 있는 크림인데요. 너무너무 촉촉해서 꼭 한번 만들어서
발라보셨으면 하는 수분크림이에요~

----------------------------------------------
아래 재료들은 온라인으로 쉽게 구매 가능하답니다.^^

# 재료 (30ml 기준)

알로에베라겔 23.2g
호호바오일 1.8g
꿀추출물 1.5g
프로폴리스 추출물 1.5g
히아루론산 0.5g
세라마이드 0.5g
미나케어펜티올 1g

------------------------------------------------------
다른 곳에서도 저와 만나요.
Meet me at other place.

# 인스타 친구가 되어요! / Follow me on instagram!
https://www.instagram.com/laella1

# 블로그에도 놀러오세요 / Come say hello on blog
https://blog.naver.com/laella1
young lee : 앗 저울 없이 걍 섞었더니 물처럼 됬어요 ㅠ. ㅠ
Treelife.-.小胖然 : 재료 구입 사이트 추천할수 있나유?
Yuna윤아 : 재료를 어떤 브랜드 사야 좋나요?
현진박현진 : 호호바오일과 ㅡ또 한가지는무엇인가요?
Eun Jung Kim : 안녕하세요. 오래된 정보지만 여러개 찾아본것중에 제일 좋은 레시피인거 같아요! 해외에 있어서 재료 구하기가 쉽지 않은데... 첨가물중에 꼭 넣어야 하는게 있다면 알려주세요. 감사합니다.

... 

#천연로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 513건 1 페이지
게시물 검색