와이셔츠전문점

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 1회 작성일 2020-10-26 17:15:48 댓글 0

본문

싸고 좋은 맞춤 와이셔츠를 원하세요? 동대문 '지성사'를 추천합니다.

sang wun Jeong : 불친절합니다. 카드 안받고 현금만 받습니다. 특히 그집 아주머니, 손님에게 소리소리 지르면서 책임전가하는거 보고 정떨어졌습니다. 예전 동대문 시절에도 맞췄고, 오랜만에 다시가서 맞웠는데 직접 받아와서 집에서 입어보니 결과물이 주문했던거랑 조금 다르더라구요, 전화로 확인하고 다음날 다시 방문했습니다. 가게 들어가자마자 아주머니가 저보고 손님이 주문한대로 해 줬는데 이제와서 그러면 어쩌자는거냐고 큰소리로 힐책합니다. 엥? 가게에서는 아직 꺼내보지도 않았는데 무슨소리? 입어서 보여주니 조금 수정할게 있답니다. 그리고 아줌마 추천원단으로 옷을 했던게 직접 입어보니 말이랑 다른 느낌이라서 이거 말씀하셨던거랑 다른것 같다고 했더니 환불해줄테니 나가랍니다. 졸지에 진상손님이 되어버렸습니다. 죄지은 사람마냥 기죽어서 일단 옷 수정 맡기고 다시 연락 기다리고 있습니다. 옷이라는게 사람마다 취향이 있고 하니 수정할 부분이 생기는건 그렇다고 쳐도, 본인의 부정확한 기억을 바탕으로 손님을 진상으로 취급하고, 막말하며 소리지르는건 기본적인 장사하는 자세가 안된거라고 생각합니다. 손혜원TV에 나와서 매출이 많이 늘었다고 하던데, 손혜원 전 의원님이 바랬던게 이런모습은 아닐꺼라고 생각합니다. 뭐 어쩌겠습니까, 힘없는 소비자는 그냥 다음부턴 안가는거밖에 도리 없죠. 단지 수정맡긴 옷 찾으로 가는 마지막 길이 두렵게 느껴질 뿐입니다.
ᄋᄉ : 셔츠자켓 편안하고 세련되어 보입니다
syx K : 고급정보,감사해요!
여성정장만드는곳도 소개해주시면 감사하겟어요옛날에 어떤팟캐스트에서 여성맞춤복,연희동인가연남동에잇는집소개해주셨는데 잊어버렸어요
Mary H. : 의원님 진짜 멋지셔요. 늘 존경합니다!♡
새벽종새벽공기 : 최고
응원합니다~
힘내세요!!!!!!♥♥♥

와이셔츠의 좋은 소재와 단추를 그대로 이용해 만드는~ 가장 효율적인 방법 | 너무나 쉬워 당장 만들 수 있어요 | Make a pillow cover with a shirt.

와이셔츠는 원단의 소재가 고급스럽고 계절별로 다양하죠?
여름엔 린넨이나 면마 등의 소재를 많이 사용해서 네추럴한 느낌이 많고
봄, 가을엔 스트라이프 도비나 해지, 모달 등을 많이 사용합니다.
특히 겨울에는 도톰한 소재로 울 혼방이나 기모도 많이 사용하는 추세입니다.
이렇게 다양한 와이셔츠나 남방은 매일 입고 세탁하기 때문에 카라부분이 빨리 닳고 색상이 변해
옷은 멀쩡해도 못 입게 되는 경우가 많답니다ㅠㅠ

그래서 버리기 아까운 옷들은 그냥 버리지 않고
자주 사용할 수 있는 실용적인 업사이클링하는 방법이 없을까?! 아이디어를 생각해 보았죠~^^

베개커버는 와이셔츠의 좋은 소재와 단추를 그대로 이용 해 만들 수 있는 가장 효율적인 방법입니다.
너무나 쉬워 당장 만들 수 있어요~^^
그것도 계절별로 다양하게 즐겨 사용할 수 있으니 일석이조입니다

와이셔츠와 남방을 이용해 쉽게 만드는 방법 "시리즈1"을 먼저 올립니다.
시리즈1은 완성사이즈 60X40cm 2종
_ A Style 와이셔츠 L 사이즈 이상
_ B Style 와이셔츠 M 사이즈 이상

시리즈2는 완성사이즈 70X50cm 1종
으로 올려질 예정입니다.

여러분도 꼭! 한번 시도해 보세요~

준비물:
가위, 실, 바늘, 자, 줄자, 연필 또는 초크,
안입는 와이셔츠

e-Mail : chwaeye@naver.com

#와이셔츠 #남방 #업사이클링
권순희 : 좋은아이탬입니다ㆍ
해보려고해요1
말티즈라미서리네 : 저는 셔츠로 쿠션커버를 만들어서 사용했었는데..만들기 정말 쉽죠~~^^
#똥멍충이#dung :
오미진 : 대박~! 안그래도 배게커버만들려고 준비중이었는데 안입는셔츠꺼내야겠네요 ^^
맘눈눈코코 : 배우고 싶다요~~

드레스셔츠 고르는 법, 잘 입는법

안녕하세요

345TV 국가공인 스타일리스트 나란남자 입니다.
수트 고르는 법에 이은 2탄, 셔츠에 대한 모든 것입니다.

우리가 흔히 말하는 와이셔츠에 대한 고민이 많은 분들이 있습니다.
셔츠안에 런닝셔츠를 입는 것이 좋을지 폴리가 섞인 셔츠는 어떨지...
흔히 잘 알아보기 힘든 디테일한 내용들을 한번 알아보겠습니다.

내용이 마음에 드시면 구독/좋아요 부탁드립니다.

#와이셔츠#드레스셔츠#정장셔츠#40대남자패션#30대남자패션#남자코디#스타일링#남성정장#셔츠고르는법#셔츠기장#중년남성코디#중년남성패션
박성현 : 담백하고 정확한 정보전달 감사합니다!
No Brake : 영상 보며 항상 많은걸 배우고 있습니다...완전 감사해요~!~~
블루스카이 : 셔츠가 속옷이라는 것~
확실히 기억할께요 감사합니다~★
Sungwook Yun : 정말 감사합니다~
류인상 : 수트와 함께하는 아이템 하시는 김에 언제 한 번 시계 특집도 기대하겠습니다! ^^;

... 

#와이셔츠전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 512건 1 페이지
게시물 검색