서울시 지방 공무원 교육원

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 2회 작성일 2020-10-26 17:06:59 댓글 0

본문

동물의 왕국?? 사랑과 전쟁?? [공뭔것들 #.06-1 인재개발원?]

공무원이 되고 첫 교육.
인재개발원은 어떤 곳일까요??

어떤 교육을 받을까요?
퇴근 후에는 어떤 일들이 있을까요??
홍춘이가 말하는 사랑과 전쟁은??
호라산그룹 : 들이대고싶은데, 코로나떄문에 다들 안친하네요
호라산그룹 : 서울시는 인재개발원 한번가나요? 경기도는 시군교육한번받고, 나중에 경기도로 따로 가는것같습니다. 올해는 코로나때문에 사이버교육받아서 망했네요.
youngglish Jang : 심형님 멋지시네요ㅎㅎ
프리스타일. : 신규공무원인데... 코로나때매 걍 전면취소및 축소함ㅠㅠㅠㅠ시불 1년지났는데 아직도못감
w hat : 굳이 저기서 여자한테 왜대시하노 밖에 여자들 개많은데

동기를 사귈 수 있는 마지막 기회?! [공뭔것들 #.06-2 인재개발원?]

인재개발원에서 벌어지는 사랑과 전쟁!!
여자들이 더 적극적이라고 하던데...
헨리를 닮은 훈남이 인재개발원에 있으면 어떤 일이 생길까요??
영구네 : 다음 영상은 여름휴가 관계로 8월 28일 수요일에 업로드됩니다.
매주 수요일 업로드를 목표로 했지만 그러지 못한 점 진심으로 죄송하게 생각합니다.ㅠㅠ
이수연 : 달봉언니 너무 귀여우셔요ㅠㅠ말투 진짜 사랑스럽다
yh l : 왜 아침에 같이 지각하고 늦게오는거죠?
뒹굴뒹굴 : 7급은 다같이 연수받나요??
K : 팩트)동기도 1명밖에 없는데 마지막 기회조차 화상교육으로 대체되었다

공무원 합격 후 - 사전교육, 임용식, 첫발령, 업무내용 (feat.전직공무원 / 인생돌아보기 #5)

안녕하세요, 수니(SUNi)입니다.

이 영상을 업로드하는 시점에 구독자가 98명이라서
매우 두근거리고 있어요. 감사드립니다! ㅠㅠ

오늘 영상은 공무원시험 합격 후, 3일간의 사전교육과
임용식, 첫 발령때 있었던 비화(?)와 처음 공무원으로서
맡았던 업무들에 대해 자세하게 이야기해봤습니다.

그렇게 몇 시간 동안 잘라냈는데도 영상이 길어지는 걸
막을 수 없었네요...ㅋㅋㅋ 하고 싶은 말 다 했습니다!
편집된 이야기들은 다음 기회에 또 말씀드릴게요.

이번 영상도 많은 도움이 되었으면 좋겠어요~

* * *

00:20 인트로
02:17 공무원합격 후, 3일간 사전교육
09:45 공무원 임용식
13:10 첫인사, 첫발령, 첫부서, 업무내용
18:43 첫발령 부서에 얽힌 비화
25:20 좋은 팀원의 중요성
28:18 마무리, 다음 영상 예고

#공무원합격후 #공무원임용식 #공무원첫발령 #공무원근무지 #공무원첫부서배치 #공무원업무내용 #전직공무원의바른대로불기 #인생돌아보기
퓨어해 : 구독자98명이 2만명을 앞두고있네요^^ 대단해요~~
PW Y : 좋아요 꾹 누르고 갑니다! 제가 첫 발령부터 시청으로 가게 됐는데 수습, 시보(6개월)가 끝나면 다른 곳으로 가게 되는 걸까요? 아님 수습에서 시보로 넘어갈 때 다른 곳으로 가게 되는 건가요?
그리고 요즘 영상이 안올라와서 슬퍼용ㅠㅠ 커뮤니티에서라도 간간히 소식 들을 수 있으면 좋겠어요♡
이현 : 혹시지방직공무원은 발령받기전에 6개월정도 휴직가능한가요 ?
y J : 당위성보다 나이로 이긴다는거 공감이요..ㅎㅎ
조유리 : 스타일 넘 좋으세요~

... 

#서울시 지방 공무원 교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 512건 1 페이지
게시물 검색