딱딱한쿠키

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작성자닥쳐 조회 2회 작성일 2020-10-29 00:56:43 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/bid4BC\r
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흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
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박력분\r
https://coupa.ng/bid4Gy\r
\r
베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

오븐
https://coupa.ng/bnjEeo

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
박진아 : 안녕하세요! 뒤늦게 따라해본 구독자입니당 여러분 이거 꼭 해보세요! 항상 쿠키가 퍼지고 모양이 안잡혔었는데 이건 지금 굽고 있는데 모양이 너무 예쁘게 유지돼요ㅠㅠㅠ 유레카ㅠㅠ 쉽게 알려주신 쿠킹씨님께 너무 감사드립니다!
빙그르르 : 꼭무염버터야하나용..
아이스크림 : 근데 오븐은 있는데 오븐팬인가? 그게 없는데 ...
쉬운민EASYMIN : 무염버터말고 일반버터를 쓰면 안되나요?
mrs Talha : I WILL B Try

둘이서 먹다 둘다 죽은 초코칩 쿠키 // 레시피 + 분석

#초콜릿 #쿠키

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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐,
최근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
Jake Lee : 사실 둘이 아니라 셋이 죽었다는 소문이...
박노을 : 굽고나서 설탕입자가 많이 보이는데 안보이는게 맞나요?
이미라 : 이 쿠키 정말 맛있어요! 와우 레서피 설명도 넘 좋고 최고에요 열구독 할게요^^
SIRI : 촥훨릿쿠키 너무 촥 달라붙어여!
오늘도 좋은 정보 감사합니당 ( ˘ ³˘)♥
Jinny Han : 옥수수 전분이 4그램 맞나요? 만들다보니 혹시 40그램이 아닌가 해서요

초간단 원볼 레시피, 담백하고 상큼한 크랜베리 쿠키 Cranberry Shortbread Cookies | 버니파이Bunnify

안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘은 담백하고 맛있는 크랜베리 쿠키를 만들어 볼 거예요!
쿠키의 바삭함과 건크랜베리의 쫀득한 식감이 조화로워요~
비스킷 몰드가 없으시면 반죽을 굴려 긴 원통형으로 만들어 주세요~
상큼한 크랜베리 쿠키와 커피 한 잔의 여유를 즐겨 보세요!
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Hi, there! It’s Bunnify!
Today wer’re going to make cranberry shortbread cookies!
These cookies have a delightful blend of crunchy and chewy textures!
If you don’t have a biscuit mould that I used, you can just roll the dough into a log.
Enjoy your coffee time with these cranberry cookies!
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Thank you!

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• 재료(분량: 22개(4cmx4cm사이즈))
□ 실온 무염버터 100g
□ 슈가 파우더 45g
□ 실온 계란 노른자 1개
□ 바닐라 익스트랙트 1/8tsp(생략가능)
□ 박력분 120g
□ 아몬드 가루 45g
□ 소금 1g
□ 건 크랜베리 45g
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■ 재료 구입 안내
비스킷 몰드 https://coupa.ng/byu1T0

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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• 시작하기전
버터와 계란은 1시간전에 실온에 꺼내 두세요

• 만드는 방법
1. 실온 무염버터와 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요
2. 실온 계란 노른자와 바닐라 익스트랙트를 넣고 섞어 주세요
3. 박력분, 아몬드 가루, 소금을 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 반죽을 가르듯이 섞어 주세요
5. 잘게 자른 건 크렌베리를 넣고 반죽이 한 덩이가 되도록 뭉쳐 주세요
6. 반죽이 한 덩이가 되면 여러 번 치대어 주세요(너무 많이 치대지 말아 주세요)
7. 지름 4cm 원통 모양이 되도록 반죽을 밀어 주세요 또는 비스킷 몰드(4cmx4cm)에 반죽을 채워 넣어 주세요
8. 유산지나 종이 호일에 반죽을 감싼 후, 냉동실에서 1시간 동안 굳혀 주세요
9. 그 동안, 190 °C로 오븐을 예열해 주세요
10. 냉동실에서 반죽을 꺼낸 후, 두께 1cm 정도로 반죽을 잘라 주세요
11. 베이킹 시트를 깐 철판 위에 자른 반죽을 올려 주세요(구울 때 거의 퍼지지 않아요)
12. 180 °C에서 15분간 구워 주세요(오븐에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다)
13. 5분 간 팬에 그대로 둔 후, 식힘망으로 옮겨 식혀 주세요
14. 맛있게 드세요!

• Ingredients(Servings: 22 cookies(1.5" square))
□ 100g Unsalted butter, at room temperature
□ 45g Powdered sugar
□ 1 Egg yolk, at room temperature
□ 1/8tsp Vanilla extract(Optional)
□ 120g Cake flour
□ 45g Almond powder
□ 1g Salt
□ 45g Dried Cranberries

• Before you start
Takd your butter and eggs out of the fridge an hour before using

• Instructions
1. Cream together softened butter and powdered sugar
2. Add an egg yolk and vanilla extract until just incorporated
3. Sift together cake flour, almond powder, and salt into the butter mixture
4. Mix until the dry ingredients are just incorporated
5. Stir in chopped dried cranberries and knead the dough a few times(Do not overwork)
6. Roll into a log, about 1.5-inches in diameter
7. Place dough on a sheet of parchment paper and tightly roll up the dough
8. Freeze for an hour. Meanwhile, preheat oven to 375°F
9. Remove from the freezer and unwrap
10. Slice the dough into 1/3″ thick and place on prepared baking sheets(These cookies don’t spread when baking)
11. Bake for 15 min at 355°F
12. Let cool on the pan for 5 min, and then transfer to a wire rack
13. Enjoy!
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이 영상의 무단 도용, 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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#크랜베리쿠키 #버터쿠키 #데니쉬쿠키
Manish Dosoruth : I made 25 cookies with this batter, i guess my cookies were a lil smaller, but it's really delicious, I cooked it s little longer to get a nice brownish tint on top
내사랑호야까미또또 : 모양틀이있네요~첨알았어요 원형도있음좋겠는데 원형은 없는건가봐요ㅜㅜ
낼아이들쿠키구워줘야겠어요 매번 너무맛있게 만들어먹고있어요 정말감사드려요
최진영 : 어제 만들어봤어요. 맛있어요 :) 바삭바삭보다는 부드러운 식감이었어요. 아이들이 너무 잘 먹네요 ^^
Queena : Great tutorial! Thanks Bunnify!
Annika Cheng : it was really yummy! the flavor was not too strong and the cranberries added the perfect amount of sweetness. thank you for the recipe + substitute

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#딱딱한쿠키

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