백일떡가격

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 3회 작성일 2020-10-28 09:06:26 댓글 0

본문

백일상, 백일떡, 백일반지 까지?! 아기 100일 준비하는법 총 정리!

우리 아이 돌잔치 전에 백일상? 이건 또 뭐야?!
백일상, 백일떡, 백일반지까지 할게 많은 아기 백일상.
실제 백일을 맞은 건후와 건후아빠의 리얼 백일 준비 이야기를 들어볼게요~

#육아빠톡 #백일상 #아기백일

▶ 육아빠톡 인스타그램 : https://www.instagram.com/6appatalk
챌린저체더 : 코로나조심하세요!!!
하랑맘 : 오 육아빠톡 업로드!ㅎ 기다렸어요~~~
정사장 : 100일상 대여 어디서하셧는지 궁금해요 :>
땡구와짜순이 : 백일 축하드려요!! 백일까지 건후 키우신 엄마아빠도 고생 많으셨어요~☺☺
유현지 : 백일 축하드려요~

이지혜 꿀팁 우리 아이 백일잔치 최저가부터 최고가공개 백일상 DIY 유형

우리 아이 백일잔치에도 여러 가지 유형이 있다는 거 알고 계신가요??
막상 준비하면 어떤 것부터 준비를 해야 될지
초보 맘에게는 또 한 번의 고난이 온다고 해요
그래서 이번엔 이지혜가 초보 맘들을 위한 백일잔치 쉽게,
준비하는 방법을 알려드리려고 해요
3만원 최저가부터 400만원 최고가까지 다양한 백일상을 소개해드릴게요~
지금 당장 오마쥬 TV 구독하고 이벤트 정보 받아가세요~

★사진을 협조해주신 구독자분들께 다시 한번 감사드립니다 ^^★

더 많은 정보를 알고 싶으면, 지금 당장 오마쥬TV Click~~
더욱더 리얼해진 오마쥬TV로 여러분에게 다가갈게요~

★★★ 오마쥬TV 댓글 이벤트 ★★★
오마쥬TV에서 소개했으면 하는 아이템 또는 알려줬으면 좋겠는 정보를
댓글로 이메일 주소와 함께 남겨주세요~
선정 후 선물을 드립니다~~

★이지혜의 대리먹방 서비스(중국집 코스요리)

★산후우울증이 왔어요

★이지혜의 랜선집들이에 초대해요~
https://www.youtube.com/watch?v=nRlUbd8UMWY

★엄마들 대공감 출산 후 탈모!!
https://www.youtube.com/watch?v=W39e1MjAqsc

★젖몸살 풀어주는 셀프마사지 대공개

★제왕절개후 흉터 관리법은?!

다음 편에는 더 재미나고 유익한 이야기가 가득하니 **구독\u0026좋아요** 꾸욱~
구독하기 - https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw

#백일 #DIY #최저가
백튜브 : 대여한사이트좀 알려주세요~
Su Park : 지혜씨 ~~^^
마음과 생각이넘~~넘 예쁘네요~ 나도 지혜씨같은 며느리 보고싶어요 ~~^^
글쓰는Pulkkot입니다 : 지혜언니 얼굴도 이쁘신데 알뜰살뜰 백일상 예약팁까지 ~ 넘 멋져요~~전 백일을 같이 나누는 기쁨으로 하려고 상차림을 최소화가격으로 하고 떡과 음식을 가족들과 나누었네요~이게 벌써2년전 일입니다~ㅎㅎ
hyunju Oh : 저도 백일상 언니가 한곳에서 하려구했는데 가격이 쪼금 있네요 고민
pho pho : 가슴수술을했는데 모유수유가 가능한지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ불안하고...ㅠㅠㅠ이걸 빼고 애를 가져야할지 어떻게해야할지 알려주새요!!

[sub]백일 백설기 집에서 정말 맛있고 예쁘게 만들기, 백설기 만들기 완벽 정리 : rice cake when a baby is 100 days old, 誕生100日のお祝い餅

나를 고모라고 부를 꼬꼬마가 태어난 지 100일을 맞이하여 백일 떡을 준비했어요.
예쁘고 맛있게 만들고 싶은 마음에 요즘 최신 유행하는 스타일로 연습하여 만들었습니다.
집에서 백일 떡을 준비하시는 분들은 참고하셨음 좋겠어요.

[재료]
떡을 만들기 위한
습식 멥쌀 가루(천일염으로 간이 되어 있는 것으로 간이 되어 있지 않다면 1kg당 12~14g) 730g, 물 153g, 설탕 71g

百자를 내기 위한
위 쌀가루를 사용하여 물주기를 끝낸 쌀가루 중 20g, 코코아파우더 2~3g

[도구]
중간체, 볼, 시루솥, 시루, 지름 27cm 대나무 찜기(사각무스틀 2호의 대각선 길이 약 26cm이고 높이는 찜기보다 낮아, 찜기에 꽉 차게 들어가 작업하는데 조금 불편합니다. 그러므로 지름이 큰 찜기를 사용하는 것이 작업을 조금 쉽게 해줄 것 같아요.), 사각무스틀 2호(18*18*5cm), 百자 모양틀, 쟁반 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-사각무스틀 2호, 百자 모양틀 2호(사각 백9구 패턴2호) : 식신닷컴 (모양틀은 2호와 3호가 있으니 모양틀 크기에 맞게 무스틀을 구매하세요.)
https://smartstore.naver.com/siksin/products/3619057416

-마스킹 테이프 : 다이소
-떡싸지개 20*20cm : 헬로베이킹
-떡을 담은 하얀 박스 : 헬로베이킹

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
물을 적게 준 포슬포슬하게 찐 백설기는 바로 쪄냈을 때가 가장 맛있고요. 물을 살짝 더 줘 조금 쫄깃한 경우에는 찐 후 2~3시간 이후로 더 맛있습니다.

쌀가루 상태나 포장 상태, 실내 온도, 만드는 방법에 따라 조금씩 달라지지만
습식쌀가루 100g당 물 20g 정도 준 경우에 밀봉하여 실온에 둔 경우 20시간 정도는 굳지 않고 말랑하게 드실 수 있습니다.

하지만 먹는 시각의 6~7시간 전쯤에 만드는 것이 좋습니다. 예를 들어, 오후 1시에 떡을 사용해야 한다면 당일 오전 7시 이후에 만드는 것이 좋습니다.

여름이 아닌 때는
실온에 두고 먹어도 금방 상하지 않습니다. 하지만 나중에 먹을 것은 굳히지 말고 냉동 보관하였다가 찌면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 굳은 떡도 찌면 다시 말랑해집니다.

여름에는
바로 먹는 것이 아니라면 상할 수 있으니 냉동 보관하였다가 쪄서 드시는 것을 권해 드려요.

※ 냉장고 온도에서 떡이나 빵의 노화가 가장 빠르게 진행됩니다.

I prepared a rice cake to celebrate my 100-day-old nephew.
I made it to the latest style these days.
If you are preparing for a 100-day-old rice cake at home, Please note the following:

[Ingredients]
for rice cake
730g wet rice flour (rice flour mixed with salt/ If salt is not added, add 12-14g salt per 1kg rice flour), 153g water, 71g sugar

for 百 letter
20g rice flour, 2~3g cocoa powder

[How to make]
You can check the video.

[the best taste, hardness, storage]

It is the most delicious when I steamed with less water.If it is chewy a little more, it is more delicious after 2~3 hours of steamed.

Depending on the state of rice flour, packaging, room temperature, and how it is made, 20g water per 100g wet rice flour it can be eaten freely for about 20 hours at room temperature by sealing. But it's good to make a rice cake before 6~7 hours of eating. For example, if you have to eat it at 1:00 pm. it's good to make it at 7:00 am.

It's not bad for me to eat at room temperature except summer.

But the Freeze the remaining rice cake. And steam it when you eat it again. then you can taste more delicious. And harden rice cake is also soft, when you steam it again.

I recommend freezing if you don't eat rice cake right in summer.

※ Rice cake and bread have the fastest aging at refrigerator temperature.

음악출처
1.www.bensound.com , 유튜브 음악 라이브러리

일어 자막
썸머링 aerimc@naver.com

달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
최선미 : 코코아파우더는 어디꺼 쓰셨는지용..!
김하윤 : 아기 백일상에 올릴 백일떡 검색하다가 보게 되었어요 너무 좋은 레시피와 영상때문에 계속 보게되네요 :)
떡의 말랑말랑함을 유지되는시간은 몇시간 정도인가요?? 낮에 백일상차려서 식구들이랑 같이 식사하고 먹으려면 전날 저녁에 만들어서 실온에 보관해도 쉬거나 딱딱해지지않을까요??? 답변주시면 감사하겠습니다
지나가던사람 : 나만 썸넬보고 보라고 써져있는줄알았구나.
.그렇구나..
Jeongbin Jo : 백설기 요즘같은날씨에 쪄서 베란다 두면 찐 시간부터 몇시간 까지 보관가능한가요 ?
메리킴의 옷만들기 : 영국에서 보고있는데 넘 정갈하게 잘 만드셔서 댓글 남깁니다.금손이시네요~^^
여기는 떡이 귀한곳이라 눈요기라도 하고갑니다.

... 

#백일떡가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 512건 1 페이지
게시물 검색