백도만들기

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작성자옹달이 조회 1회 작성일 2020-11-21 17:29:49 댓글 0

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달콤한 ~ 복숭아 통조림 백도 만들기

달콤하고 맛있어 아이들 간식으로도 좋은 복숭아 백도 통조림 만들기 !

- 복숭아 백도 통조림 -

-재료-
복숭아 5개
물 400ml, 꿀 200ml, 레몬 반개

-레시피-
1. 복숭아 껍질을 깎아주세요.
2. 복숭아를 잘라주세요.
3. 냄비에 복숭아, 꿀, 물, 레몬을 짜서 넣어주세요.
4. 복숭아를 10분동안 불에 끓여주세요.
5. 중간중간에 거품을 제거해주세요.
6. 열탕 소독한 병에 복숭아를 담아주세요.
7. 식으면 냉장보관하고 드세요 !

#복숭아통조림 #백도통조림 #봉숭아통조림만들기

복숭아통조림 사먹지말고 직접 건강하게 만들어보세요 심방골주부 여름철 시원한음료 간식만들기

복숭아통조림 마트에서 사먹으면 건강에도 안좋고 깔끔하지 않죠.
직접 이렇게 하면 가격도 저렴하고 건강에도 너무 좋답니다.
설탕과 꿀 2가지 방법으로 각각 만들어보았습니다.



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복숭아통조림 꿀 \u0026 설탕
2가지 방법으로 만드는법





꿀을 이용한 재료 :

복숭아 6개
꿀200g(종이컵1컵)
생수500ml



1. 우선 영상처럼 복숭아는 깨끗히 씻어 깎은다음
영상처럼 과육을 저며 준비해줍니다

2. 냄비에 생수500ml를 붓고 끓기 시작하면
저며놓은 복숭아를 넣어 10분간 삶아주세요

3. 복숭아의 단단하기에 따라 삶는시간이 달라지는데
젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어갈때까지 삶아주세요

4. 저희가 사용한 복숭아는 단단해서 10분정도
삶았더니 알맞게 삶아졌답니다

5. 알맞게 삶아진 복숭아는 충분히 식힌 후
꿀을 부어주는데요

6. 꿀은 온도가 높으면 영양소가 파괴되기 때문에
복숭아가 다 식은 후 꿀200g을 부어줍니다

7. 꿀은 방부효과가 있어 끓이지않아도 변하지 않고
잘 용해되도록 복숭아와 고루 저어주면

8. 설탕보다는 조금 더 건강하게 몸에도 좋고 계절에
즐길 수 있는 영양간식 복숭아통조림 입니다.



이제 설탕을 이용한 방법을 알려드릴께요





설탕을 이용한 재료 :

복숭아6개
설탕130g (종이컵1컵)
생수500ml



1. 이제 설탕을 이용해 만들어볼껀데요. 물에 씻어
과육을 저미는 과정까지는 동일합니다

2. 영상처럼 냄비에 생수 500ml와
설탕130g(종이컵1컵)을 넣고 끓여줍니다

3. 물이 끓기 시작하면 저며놓은 복숭아를 넣고
젓가락으로 쑥 들어갈 때 까지 삶아주세요

4. 설탕은 꿀과 달리 같이 끓인다음 식혀주는데요

5. 끓이면서 발생하는 거품도 걷어주시면
더 깔끔하니 좋답니다

6. 알맞게 삶아진 복숭아가 완전히 식으면
알맞은 통에 담아서 냉장고에 넣어두세요

7. 냉장고에 넣어두고 시원하게 드시면 이 혹독한
혹서기를 이기는 영양간식이 된답니다

8. 날마다 폭염의 강도가 더해지는 혹서기입니다
손쉽게 인스턴트 음료를 즐기시는것 보다는

몸에 더 유익한 복숭아통조림 한번
만들어보시는것은 어떨까요?


감사합니다.

1년 내내 먹을 수 있는 복숭아 병조림 비법! [만물상 155회] 20160828

늦여름의 보물!
1년 내내 먹을 수 있는 복숭아 병조림 비법!
[만물상_155회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

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