화농성여드름치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 1회 작성일 2020-10-29 00:31:44 댓글 0

본문

화농성 여드름(염증성 여드름) 관리방법, 총정리

*영상이 매우 길어요~ 필요한 부분찾아 보세요^^*

1:31 - 여드름 관리의 목적
2:40 - 그렇다면 어떻게 피부관리를 해야 할까요?
3:24 - 첫 번째 피부 케이스
(수분지 피부에서 화농성 여드름이 난 피부)
3:59 - 수부지 피부가 개기름이 많은 이유
5:07 - 하얗게 각질이 올라오는 이유
5:27 - 이중세안 대신 이렇게 세안하세요!
6:20 - 이중세안, 각질제거 안 좋은 이유
7:12 - 여드름 피부가 해야하는 피부관리 방법 첫 번째
7:48 - 물세안 강조하는 이유
8:34 - 여드름 피부가 해야하는 피부관리 방법 두 번째
8:52 - 예민피부! 선크림 발라야하나요?
9:37 - 여드름 피부가 해야하는 피부관리 방법 세 번째
10:05 - 여드름 피부가 해야하는 피부관리 방법 네 번째
11:07 - 화농성 여드름
압출 영상 -

12:09 - 여드름 스팟관리하는 방법
12:49 - 두 번째 피부 케이스(여드름 흉터가 잘 생기는 피부)
14:14 - 세 번째 케이스
(유전적으로 여드름이 많이 나고, 패인흉터가 생기는 피부)
15:26 - 피부과 시술 잘 받는 방법
16:21 - 피부장벽 튼튼하게 하는 홈케어 방법
18:17 - 오일 또는 페이스 밤을 쓰면 여드름이 난다?
18:36 - 온스식 피부관리를 4주간 하신 분의 인터뷰 내용
20:35 - 마지막 세 가지 피부 case 정리
#여드름#화농성#각질제거#피부장벽#스팟관리

*메일 - nayoung1916@naver,com
킴범패 : 진짜 유익한정보너무많네요.. 덕분에 꿀피부 get!
니코니코니 : 선생님 근데 제가 여드름 나는 피부가 절대 아닌데 오일써서 화농성 여드름같은게 났어요 ㅠ
좁쌀처럼 작은 화농성여드름이요ㅠ
이거 어떻게 해야할지 모르겠어요..
2지원 : 물세안하고 자기전에 할때와 똑같이 로션바르는건가요 ?
댓글만달고구독자1000명찍기 : 보습으로 알로에베라 바르는것 괜찮나요?
장성현 : 안녕하세요 신나영님 여드름 때문에 스트레스가 많아서 영상 찾아보다 이 영상을 접하게 됐네요. 비록 영상이 올라온지 1년이 넘었지만, 답변 해주시면 감사하겠습니다. 우선 제가 보통 사람들에 비해 얼굴에 기름이 진짜 많이 끼는 피부를 가지고 있는데요, 이 뿐만 아니라 피부도 엄청 예민해서 트러블도 자주 올라와요. 일반적으로 제 얼굴에는 화농성 여드름이 올라오는데, 영상들에서 권유하는 수분크림이나 젤을 바르면 오히려 여드름이 더 많이 올라오고 부위도 점점 커지는거 같아요. 매일 아침 저녁 2회씩 클렌징 폼으로 세안을 하고 있습니다. 제가 해외에서 유학 중이라 주변에 이런 질문을 할 곳이 없어 이렇게 댓글 남깁니다. 어떻게 하면 좋을까요?

화농성&염증성 여드름 없애는 방법 및 성인여드름관리방법 (feat. 시술 저리가라 / 오롯이 나의 경험담)

안녕하세요 인보라입니다 오늘은!
제가 5년동안 알게모르게
고생했던 턱드름에 대해서 여러분들과 공유하고자 영상을 준비했는데요!
-
제 영상은 참고용으로 생각해주시고!
의약품은 꼭 전문의 선생님과 충분한 상담 후에 본인 피부에 맞게
해결을 하셔야하는점 다시한번 당부드립니다! :))

메일 inbora92@gmail.com
인스타 in_bora_
INBORA인보라 : 안녕하세요 여러분 인보라입니다! 이 댓글을 꼭! 참고해주세요! ( +약가격, 병원, 자주묻는질문 답변 추가 언급)
-
여러가지 방법을 총동원해도 쉽게 고치지 못했던 여드름해결법은, 제가 5년동안 해본 방법 중 가장 도움되었던 방법을 알려드리며,
특히 의약품에 관한 설명은 " 제 피부상태에 대한 전문의와 충분한 상담을 토대로 제조받은 방법" 이므로 "참고"만 해주시고 꼭꼭!! 의료에 관련된 과정은 피부과 전문의 선생님과
여러분들의 피부상태 고민을 충분히 상담하시고 제조받으시는 것을 추천드립니다 :))
많은 도움 되셨기를 바랄께요!!
-
혹시 고민이나, 궁금한점 있으시면 언제든지 댓글써주세요오 :)) 제가 대답해드릴 수 있는 한에서는 대답 해드릴게용!!
-
아참!! 혹시 여러분들도 여드름 극복기가 있다면 공유해주세요오오
-
Ps. 많이 하는 질문들 답변언급
Q.1 병원 어디예요?
A.1 병원언급은 혹시라도 작은 문제가 생길 수 있어 너무너무.. 조심스럽기에 언급은 하지 못합니다! 어느병원을 가라기 보단, 제가 경험했던 여드름 극복을 푸는 영상이었으니까요..! 양해부탁드려요...! 단! 시술만 권하거나 의사상담보다 실장상담 시간이 더 길었다 하는 병원은 에스테틱비중이 클 수 있으니 배제하세요!!!

Q.2 약값 얼마죠? 비보험인가요?
A.2 약값은 먹는약+바르는약 같이 샀을땐 약 5만원 중반 선이었어요! 한번 타면 꾸준히 바르고 먹는다는 전제하에 한달분이었어요!
-
바르는약만 사면 약3만원대
-
비보험입니다 / 처방전 꼭 필요

Q.3 4차세안과 좀 더 자세히 알 수 있을까요? 그리고 흉터관리 어떻게 하셨나요?
A.3 이부분은 제가 따로 영상을 만들께요!☺️

감사합니다!
C L : 화장을 안 해도 4차 세안 해야하나요?
신희배 : 저는 구레나룻? 턱근처 랑 턱 라인에 그리고 턱 라인 근처에 자꾸 나는데 왜 그럴까요....
화장커버도 안되고 게다가 저는 두꺼운 커버는 별로라서ㅠㅠ
물론 생리주기 전 후 차이는 나긴 하는데
그리고 화장도 잘 지우는데 없어질 생각 안하네요...하하...
김혜진 : 안녕하세요 지푸라기 잡는 심정으로 댓글 달아봅니다ㅠㅠ 요즘 한달에 한번씩 코만 집중적으로 피부가 뒤집어져 화장을 얹기도 힘들정도로 안좋아지는 상황입니다(평소에도 코에 3~4개씩 염증성 뾰루지가 나고용) 여러 방법을 시도중이나 인보라님의 영상을 보고 안 하고 있는 것을 생각해보니 역시나 운동이더라구요.. 그래서 시도해보려고 하는데 궁금한 점이 하나 있습니다!
만약 화장을 한 날이라면 클렌징을 해준 후 운동을 하고 다시 세수를 하시는지, 아니면 화장한 채로 운동하고 한꺼번에 씻으시는지 알고 싶습니다!! 전자의 방법은 얼굴이 너무 건조해질것 같고 후자의 방법은 모공이 땀에 막혀 더 최악의 피부 상태가 될까봐 걱정이네용...흑흑
옛날엔 아무것도 안발라도 피부가 깨끗했는데 어느 순간 이런 체질이 되어 너무 속상한 1인입니다 답글 달아주시면 너무 감사할것 같아요ㅠㅠ 그리고 이렇게 경험 공유해주시는 영상 만들어주셔서 감사합니다❤️
돼지국밥 : 얼라이브 너무 개사료냄새나서 역겹던데 ㅠㅠ 잘맞으시나보네요ㅠㅠ

"여드름 피부 극복기!"✨ l [역대급 비법 공개⚡️] l ※안보면 X손해 주의※ l "피부는민동성"

"오늘만을 기다렸다!!"
'여드름 피부 극복기' 이렇게만 한다면 당신도 여드름 피부 탈출!!
-
'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.

#화농성여드름#여드름치료#여드름
졍 : 세안하고 쓸 수분 토너, 에멀전을 사려고 하는데 수분젤도 추가로 사서 발라주는 게 좋을까요?? 토너랑 에멀전만으로 충분한지 젤도 발라주는게 좋은지 궁금해요!
허웅 : 저도 여드름땜에 스트레스 많이 받고있는데 혹시 저도 상담해주실수있나요??
로롤호롤 : 피부과에서 압출후 레이저 시술 진행을 추천하던데 압출은 괜찮을가요..? 아니면 프락셀같은건 너무 안좋을가요...
저도 뽀송이피부였다가 취준하니까 피부 진짜... 뒤집어졌네요ㅠㅠ
아아아 : 폼클렌징을 못쓰면 세안은 물로만 하나요..??
좋은댓글달기 : 도와주세용 ㅠ 2차성장기에 여드름 없에는법이나 줄이는법등 꿀팁점영...ㅜㅜ

... 

#화농성여드름치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색