연금보험넷

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 0회 작성일 2020-10-27 20:21:20 댓글 0

본문

종신보험을 연금전환하면 벌어지는 일들

#종신보험#연금보험#연금전환
현 : 혹시 제가 납부한지는 2년 좀 넘었는데 해지하고싶어요ㅠㅠ근데 당시 지인한테 들었는데 지인분이 해지하면 자기 지금까지 받은 수수료 다 뱉어내야하는데 자기가 처음 가입할때 너한테 17만원 주지 않았냐 그거 돌려줘라 하는데 가입하고2년이 지나도 담당 설계사가 지금까지 받았던 수당을 다 뱉어내야하나요??박사님 도와주세요ㅠㅠㅠ해지하느라 돈도 반토막났는데 17만원도 뱉어내게 생겼어요...ㅠㅠ
가로수123 tree : 10년 납 만기후 3년째 ᆢ연금보험 수익률이 19% 입니다ㆍ 이걸 연금 펀드로 이전하는게 맞을까요
그수채화 : 오 정말감사합니다 약관정보보니깐 무배당연금전환특약이있네요 해약환급금으로 연금을 수령할수 있는제도 나이들면 연금수령하면좋겠다 생각했는데 절대 그러면안되겠네요 제가호구였던거였네요 좋은정보감사합니다
비츠코 : 종신보험 1년째 넣고있는데 해지가 답일까요..
jihyun ham : 유니버셜기능 있는걸로 적립금 쌓이는 걸로 목적자금 쓰는게 더 좋죠..

5%최저보증연금 200% 활용방법

#즉시연금#일시납연금#최저보증연금
윤석범 : 최저보증형연금을 지금 가입하고 싶은데 어느 은행에서 가입하나요?
한미숙 : 말씀듣고 연금 넣으려고
보험사 지인이 많아서 여러군데 문의하니 어느보험사도 그런연금 보험이 없다고 하네요. 그 보험상품이 있는 보험사를 추천해주시면 감사하겠습니다.
마님 : 최저보증5%연금 지금도 가입가능한가요?
오창균 : 이 연금을 어디서 취급하는지 알려 주셔야죠. 모 생명에 전화 했더니 그런거 모른다고 하던데 ..
하온TV : 영상도움많이 되네요 실리적인 방법
확실하게ㅡ알려주셔서 감사합니다
컨설팅이란 이런거네요
안일하게 살앗나 싶어서
부끄럽습니다

연금 받을 때 세금, 건강보험료 얼마나 낼지 걱정이 된다고요?

국민연금, 퇴직연금, 개인연금...각종 연금 받을 때의 세금!
은퇴 후 건강보험 지역가입자로 전환 시 건강보험료!
대체 얼마나 내게 되려나 걱정이시라고요?
연금에 대한 세금과 건강보험료 부과 방식이 어떻게 되는지
연금왕 므두셀라가 친절하게 알려드리겠습니다.

* 출연 : 김동엽 상무 (므두셀라) / 미래에셋은퇴연구소
최성환 : 많은도움 됐습니다~
변춘길 : 궁금한거잘들어습니다
정성태 : 연금에 많은 도움 되었습니다  감사 합니다
Sunghee Kim : 종합소득세 과세기준 연금1200만원이 국민연금+개인연금 포함인가요?
박주현 : 건강보험의 직장 가입자의 피부양자 조건에 소득이 3400만원이하(소득, 연금,이자,배당)로 되어 있는데요.
1) 연금은 공적연금만 포함되는 지(유툽에서 설명하신 것 처럼)
2) 이자,배당은 년간 의 이자,배당전체를 이야기하는지 아니면 이자,배당금 중에서 2000만원을 초과한 부분만을 이야기하는지
궁금합니다
종합과세의 세율은 어떻게 되는지 도 궁금합니다.

... 

#연금보험넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 590건 1 페이지
게시물 검색