경일산업개발

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 2회 작성일 2020-10-27 12:21:28 댓글 0

본문

상대의 원료법칙! 식품원료 소개 - 식품개발편

#식품원료 #식품개발 #ES식품원료

오늘의 주제 : 식품개발

식품을 개발하기 위해서 필요한 것은 무엇이 있을까요?
하나의 식품이 만들어지는데 필요한 핵심요소
상대의 원료법칙을 통해서 알아가세요~!

매주 월요일 새로운 영상으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

많은 원료 보러가기 ------▶ http://www.esfood.kr/
톡연구원 문의 ------▶ http://pf.kakao.com/_xfzvNd

Song : 김재영 - My Little boy
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

김종순 : 막연한 창업을 생각하는 창업자들에게 큰 도움이 될것 같아요. 대표님!
Jusumi Woo : 대표님 설명이 너무 귀에쏙쏙잘들어오고 실험을 꼭 한번 해보고싶었는데, 이번 신제품 테스트 하기전에 공유실험실 꼭 찾아갈께요!!!! 감사합니다. 좋은 영상 올려주셔서 최고에요!!!!
김수한 : 여러모로 도움되는 채널 감쏴

[현대차와 이별한 @현산그룹 이야기]포니 자동차를 만든 정세영회장 현대산업개발로 옮겨간 눈물의 비사!!

안녕하세요 홍성추입니다.

이번 회에는 HDC그룹 즉 현대산업개발 그룹편을 얘기해 보고자 합니다.
흔히 재계에서는 HDC그룹을 현산그룹이라고 합니다.저 역시 현산그룹으로 통일해서
말을 이어가 볼까합니다. 현대산업개발은 원래 현대그룹의 계열사였습니다.
그러다 1999년 현대그룹 창업회장인 정주영 회장이 사실상 장남인 정몽구 현 현대차 회장한테
자동차를 물려주고 그 대신 동생인 정세영 회장한테 현대산업개발을 넘겨 주면서
정세영 회장 집안에서 경영하기 시작한 것입니다.

현산은 정세영 회장 집안으로 경영권이 넘어온지 20년이 넘었습니다.
지난해 12월 현산그룹에서 아시아나 항공을 인수했다고 발표하면서
드디어 ‘모빌리티그룹’으로 도약한 것이 아니냐며 재계의 이목을 집중했습니다.
그러다 최근 현산그룹에서 아시아나 항공 인수를 포기함으로써 많은 얘기들이 나오고 있습니다.정몽규 현산그룹 회장은 왜 아시아나항공 인수를 포기할 수 밖에 없었는지와
정몽규 회장 집안은 어떤 집안인지에 대해 알아보고자 합니다.

#현산그룹 #정세영회장 #포니자동차
Richard Kim : 누구처럼 존대말로 시작하다 바로 반말로 진행하지 않고 항상 품위 있고 연륜이 묻어나는 방송이 좋습니다. 구독합니다.
Douglas Kim : 잘하고 계십니다 그리고 많은 도움이 되고 있는데 한가지 부탁드리고 싶다면 책으로 남겨주십사 하는부탁입니다,설혹 한정된 정보나 참고서가 되드라도 먼훗날 후대들이 한국의 근대화과정을 장식한분들의 이야기를 읽고 배우는 거울이될수 있게끔 해주세요.
Clay : 항상 너무 좋은 이야기 잘듣고 있습니다 ^^ 항상 열심히 해주셔서 감사합니다. 힘내세요 !
기원엄 : 김대중때문에 몽헌 .....
gtfswiss : 내용은 좋은데 설명할때 좀 답답하고 틀리고 매끄럽지못하네요

붕어빵을 만들려면 틀부터, 일상의 혁명을 이끈 기술 - 금형

디자인만 잘 만들면 다 된다고요?
아무리 좋은 디자인을 만들어도 이를 구현할 '금형' 기술이 없다면 다 말짱 도루묵입니다.

현재의 금형산업은 자동차, 철도, 반도체까지 사실상 모든 제조업에 꼭 필요한 핵심공정인데요.
하지만 과거에는 주로 장신구를 만들기 위한 용도로만 사용되었다는 사실!

금형의 과거부터 현재까지, 그리고 대한민국의 금형 기술의 현주소까지!
금형 기술의 중요성과 어디서, 어떻게 배울 수 있는지 다 함께 알아볼까요?

#국가인적자원개발컨소시엄 #CHAMP #챔프라면 #공동훈련센터 #기술 #무료기술교육 #취업 #금형 #디자인 #애플 #유니바디 #붕어빵 #금형 #사출 #프레스 #압출 #다이캐스팅 #단조 #고무 #유리 #LS엠트론 #삼성SDI(주) #아진산업 #우진플라임 #한국기계산업진흥회 #한국금형센터 #현대자동차 #경일대학교 #경북IT융합산업기술원 #울산테크노파크
박혜령 : 금형이 없었다면 정말 생각하기도 끔찍하네요 금형의 중요성 느낍니다
이영미 : 일상의 혁명을 이룬 금형!!! 이번 영상도 잘 보고 가요
금누리 : 금형 기술의 중요성에 대해 알게됐어요
기술이 대단한것같아요 응원합니다
틱톡 : 단조 금형 tv에서 많이 봤었던것같아요 ㅎㅎ 금형 종류도 정말 많네요 수출규모 세계2위라니 대박 ㅎㅎㅎㅎ
김수진 : 금형에 대해서 잘 몰랐는데, 덕분에 금형의 세계에 대해서 많이 알게 됐네요^^

... 

#경일산업개발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 1 페이지
게시물 검색